Белопероне (Beloperone)

Белопероне (Beloperone)

Латинская Америка подарила комнатным цветоводам всего мира немало прекрасных экземпляров своей обширной флоры. Одним из таких великолепных представителей является и BELOPERONE, вторым названием этого удивительного растения можно считать название «растение – креветка». Внешний вид цветка этого растения очень напоминает яркую и сочную креветку. А латинский вариант белопероне вышел из сочетания двух слов – реrоnе, что переводится, как «острие» и belos – по – латински – «стрела».

В естественной среде это растение, которое встречается как в форме кустарника, так и полукустарника, насчитывает более шестидесяти видов. Но в комнатном цветоводстве прижилась, в основном, капельная белопероне. Именно это растение в свое время было вывезено из Мексики, где оно так же встречается.

Внешне белопероне выглядит так: на коротких черешках яйцевидной формы некрупные листья, приятного оливкового цвета, Чем-то похожие на хмелевые шишки, соцветия, состоящие из двугубых белых цветов.При надлежащем уходе белопероне вполне может радовать цветовода круглогодичным цветением.

В высоту это растение в комнатном цветоводстве может достигать одного метра. Из-за очень активного роста этого комнатного растения, нельзя игнорировать его постоянное обрезание, которое, несомненно, идет на пользу этому неприхотливому кустарнику. Это делают весной, подрезая нежные веточки белопероне на одну или даже две трети длины. Растение замечательно реагирует на эту процедуру – сразу появляются молодые побеги и начинается обильное цветение белопероне.

Растение любит светлые, солнечные комнаты, однако, в летние полуденные часы, когда солнечные лучи наиболее агрессивны, растение стоит защитить от них.

Зимовку белопероне предпочитает проводить при температуре двенадцать – пятнадцать градусов, но, так же спокойно перезимует и при комнатной температуре.

Почва для белопероне. По одной части перегноя, песка, торфа и дерновой земли и четыре части земли листовой. Растению необходима ежегодная весенняя пересадка. В летний период растение требует двух трех – кратной перевалки в горшки большего размера. Нельзя не обратить внимание на то, что при этой процедуре, крайне нежелательно касаться корней белопероне.

Через некоторое время после пересадки, необходимо обрезать растение. Так же оно требует и в течение лета постоянного прищипывания молодых побегов.

Надо никогда не упускать из виду в летний период то, что почва под белопероне всегда должна быть чуть-чуть влажновата. Зимой полив существенно сокращают.

Подкармливают белопероне как и большинство подобных растений летом – раз в две недели смесью органических и минеральных удобрений, зимой растение в подкормке не нуждается.

Размножение белопероне может проходить двумя способами: или неодревесневшими черенками или семенами, которые необходимо проращивать в теплой, не ниже двадцати четырех градусов выше ноля, почве.Надо отметить, что черенкованием размножать белопероне значительно проще.

Еще раз необходимо напомнить, что это растение цветет практически постоянно, за исключением того времени, когда его обрезают на черенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *