Семейство Губоцветные

Семейство Губоцветные

Семейство Губоцветные. Среди губоцветных много эфирномасличных растений, эфирные масла которых применяются в парфюмерии (например, знаменитая лаванда) и пищевой промышленности. Многие виды имеют лекарственное значение (мята, пустырник, шалфей и др.), используются и как декоративные культуры.Само название говорит о том, что это растение необычайно выносливо. Действительно, скорее вы будете прилагать усилия, чтобы избавиться от него, нежели сохранить.

Среди губоцветных много эфирномасличных растений, эфирные масла которых применяются в парфюмерии (например, знаменитая лаванда) и пищевой промышленности. Многие виды имеют лекарственное значение (мята, пустырник, шалфей и др.), используются и как декоративные культуры.

Шалфей лекарственный происходит из области Средиземноморья, где произрастает дико на нужных теплых каменистых склонах и местами, напр. в Далмации, образует сплошные поросли. У нас его выращивают лишь таким способом, что иа семян культивируют в парнике или ив грядах рассады, и когда рассады принялись, высаживают их на приготовленные, удобренные участки в размещении 40 х 40 см. Уже в первом году, когда шалфей начинает цвести, его можно собирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *